Conoce en Pátzcuaro La Torta de Gelatina #Michoacán

0
270

César Hernández / @CesarHdzNoti

La controversial, polémica y rara Torta de Gelatina del Restaurante Once Patios que se encuentra en Pátzcuaro, es una de las delicias gastronómicas que perduran a través de las generaciones.

El Cocinero Tradicional, Israel Fuentes, rescató esta singular receta de sus antepasados para incorporarla a su menú, al lado de otros platillos como corundas, sopa tarasca, uchepos, entre otros.

Israel Fuentes, Cocinero Tradicional de Michoacán

Es un postre tal vez sencillo, pero delicioso, consta de un bolillo cocido en horno de leña, gelatina y rompope; tal vez el secreto es el pan, ya que debe ser crocante y con poco migajón para que no se ablande.

Israel Fuentes procuró llevar este alimento que le daba su abuela en su niñez hasta la mesa de la unidad gastronómica con gran éxito, además de ser el precursor de las mega corundas, los tamales al vacío y diferentes platillos tradicionales que ahora oferta en su restaurante Once Patios del Pueblo Mágico de Pátzcuaro

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here